Как делать куриные желудки по корейски. Куриные желудки маринованные по-корейски. Хе из куриных желудков по-корейски

Любители острой пищи по достоинству оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Этот сочный ароматный деликатес придется по вкусу всем, кто стремиться порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Данный рецепт блюда рассчитан на 1 кг куриных желудочков. При большем количестве мяса все ингредиенты следует увеличить пропорционально.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 0,8 ? 1 кг
  • морковь свежая – 0,5 кг (2 шт. крупные)
  • лук репчатый – 0,5 кг (3 шт. крупные)
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.


Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.
Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.


Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.


Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.
Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями.


Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).


В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.


В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.
Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.
Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.


Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.


Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Куриные желудки являются субпродуктом домашней птицы. Они обладают специфичными вкусовыми качествами и в народе носят название «пупки». При соблюдении технологии приготовления куриных желудков можно добиться действительно вкусного и сочного блюда. Об одном из них, приготовленном согласно корейской рецептуре, и пойдет речь в этой статье.


Классический корейский салат

Это блюдо является «вишенкой на торте» в национальной корейской кухне. Оно любимо не только коренным населением, но и во многих европейских странах. На территории России салат их куриных желудков в качестве пикантной закуски появился не так давно, но уже успел завоевать любовь многих гурманов. Его популярность во многом обусловлена простой рецептурой и универсальностью. Куриные пупки с морковью станут украшением любого праздничного стола или простого семейного ужина. Из ингредиентов потребуется запастись:

  • одним килограммом куриных желудков (сырых);
  • тремя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • тремя луковицами (очищенными);
  • щепоткой кориандра;
  • аджикой (по желанию);
  • солью;
  • уксусом;
  • рафинированным растительным маслом;
  • черным перцем (и любыми другими сухими специями);
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • водой.


Общее время приготовления, учитывая процесс варки субпродуктов – два часа десять минут. Из посуды потребуется обзавестись: сковородкой, кухонным ножом, глубокой кастрюлей с плотным днищем, ложкой, тарелкой и разделочной доской. Вышеуказанные ингредиенты и пропорции рассчитаны на приготовление двух-трех порций.


Как правильно выбрать субпродукты?

Существует несколько нюансов и условий, на которые обязательно стоит обратить внимание при приобретении куриных субпродуктов. Прежде всего – это поверхность куриных пупков. Качественный продукт не должен прилипать или же быть чрезмерно сухим. Идеальное состояние поверхности – слегка влажная кожица. Свежие субпродукты обладают ощутимой упругостью и жесткостью при надавливании. Мягкая текстура куриных желудков свидетельствует о том, что они уже испорчены, потому как при неправильном хранении или транспортировке потеряли влагу. Рекомендуется отказаться от приобретения такого продукта, поскольку его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Наглядным показателем качества мясного продукта является отсутствие ярко выраженного запаха. Любое качественное и свежее мясо имеет нейтральный аромат. Наличие кисловатого или приторного сладкого запаха указывает на то, что перед вами продукт с истекшим сроком годности. Недобросовестный продавец может попытаться замаскировать испорченные куриные пупки, приправив их специями.


Сырые куриные субпродукты не должны обладать запахом чеснока или любых других пряностей. Еще одним показателем качественного и свежего куриного пупка является чистая и прозрачная пленка, покрывающая продукт.

Алгоритм приготовления корейского салата

Рецепт приготовления данного деликатеса довольно прост и под силу даже человеку, только знакомящемуся с кулинарией. При соблюдении предложенной последовательности готовка данного блюда не должна вызвать затруднения.

  • Для начала тщательно ополосните куриные пупки в холодной воде. Промойте их несколько раз под сильной струей. Затем поместите килограмм субпродукта в предварительно подсоленную воду и проварите до готовности.


  • Как правило, варка куриных пупков зрелой курицы происходит на протяжении полутора часов на медленном огне. Обязательно накрыть кастрюлю с субпродуктами крышкой. Для любителей очень нежного и мягкого мяса рекомендуется слегка переварить продукт, затратив на варку около двух часов. При использовании скороварки потребуется тридцать минут. При решении использовать куриные желудки молодой курицы или цыплёнка на приготовление потребуется около тридцати минут на медленном огне под крышкой. При использовании скороварки – пятнадцать минут после того, как вода закипит.
  • Три предварительно очищенные от шелухи луковицы необходимо нарезать на тонкие полукольца.


  • Приготовленные вареные желудочки нарезаются на продолговатые пластинки.
  • Затем необходимо слегка прогреть сковородку с рафинированным растительным маслом. После чего добавить три части от общего объема луковых колец. Обжаривать лук до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый оттенок. Оставшаяся одна часть луковых колец потребуется в сыром виде.


  • А на этом этапе начинается сборка корейского салата. Для этого потребуется глубокая тарелка, куда складываются нашинкованные вареные куриные желудки, оставшаяся часть сырого лука и три части обжаренного лука.
  • К полученной салатной массе добавляется аджика (по желанию) и соевый соус (не более трех столовых ложек). Также допустимо добавить щепотку таких приправ, как черный перец, кориандр. После чего масса тщательно перемешивается и в самом конце добавляется уксус (по вкусу) и одна чайная ложка сахарного песка. При добавлении в салат соли не забывайте, что соевый соус уже обладает довольно ярко выраженным соленым вкусом, а потому есть большая вероятность пересолить блюдо.


Салат с добавлением корейской моркови

Данное блюдо является разновидностью классического корейского салата. Его особенностью является наличие особенного ингредиента – острой корейской моркови. Общее время приготовления, как правило, не занимает более двух часов. Нижеуказанные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех порций. Из продуктов потребуется обзавестись:

  • двумя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • одной столовой ложкой кунжутных семян;
  • одной репчатой луковицей;
  • тремя – четырьмя столовыми ложками рафинированного растительного масла;
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • листьями петрушки (по вкусу);
  • зеленым луком (по вкусу);
  • двумя морковками среднего размера;
  • одним болгарским перцем среднего размера;
  • пятью – шестью зубчиками чеснока;
  • одной столовой ложкой уксуса;
  • половиной килограмма куриных желудков;
  • черным перцем;
  • водой.




Как и в рецептуре классического салата, технология приготовления довольно проста.

  • Прежде всего хорошенько ополосните куриные пупки в холодной воде. После чего отварите субпродукт в предварительно подсоленной воде на протяжении целого часа, но не более.
  • Тем временем можно приступить к приготовлению маринада для будущего салата. Для начала при помощи мелкой тёрки натирается морковка. Лук нарезается на тонкие полукольца и помещается в одну тарелку с уже измельченной морковкой.


  • Далее нарезается болгарский перчик на тонкую соломку и отправляется к овощной нарезке.
  • Приготовившиеся куриные пупки необходимо отложить на какое-то время остыть. Затем нашинковать их на тонкую соломку и переложить в отдельную тарелку.


  • Мелко нарубленные пять-шесть чесночных зубчиков добавляются к вареным куриным пупкам и тщательно перемешиваются.
  • Следом добавляется одна чайная ложка сахарного песка и качественный соевый соус (не более двух столовых ложек).
  • В отдельной тарелке необходимо развести одну столовую ложку уксуса обычной чистой водой. Необходимо соблюдать соотношение один к трем. Полученная смесь заливается к вареным и нашинкованным куриным пупкам. Полученная масса хорошенько перемешивается.
  • Далее добавляется черный перчик, смесь повторно перемешивается и оставляется на маринование на следующие шестьдесят минут.
  • По истечении времени овощная нарезка повторно перемешивается и хорошенько солится. Далее добавляется соевый соус и маринованные куриные пупки. Чтобы салат был более сочным и обладал ярко выраженным соком, рекомендуется тщательно помять салатную массу при помощи рук.
  • Готовую салатную массу еще раз перчат. В качестве заправки используется три-четыре столовые ложки предварительно нагретого рафинированного растительного масла, которым обильно поливают салат. Массу еще раз тщательно перемешивают и оставляют настаиваться еще на протяжении шестидесяти минут.
  • Тем временем свежий зеленый лук необходимо мелко нашинковать.


Готовый салат заправляют зеленью и кунжутными семенами.


Чтобы блюдо было более полезным, рекомендуется заменить уксус свежим лимонным соком. А для придания более сочного и насыщенного аромата принято добавлять в салат немного лимонной цедры. В корейских рецептах салатов соевый соус обязательно должен быть качественным, поскольку основная его задача – максимально заменить соль. Следовательно, при отсутствии соевого соуса допустимо просто посолить салат. Стоит отметить, что при приготовлении куриных желудков по-корейски большую часть ингредиентов необходимо нарезать или мелко шинковать. Рекомендуется прибегнуть к помощи кухонного комбайна, который поможет быстро справиться с этой рутинной задачей.

В традиционных корейских рецептурах салатов достаточно часто можно встретить присутствие такого полезного ингредиента, как корень сельдерея. Для добавления в готовое блюдо желательно предварительно натирать его на мелкой терке для получения консистенции мягкой кашицы.


Его наличие в салате из куриных желудков и моркови по-корейски не только сделает его более полезным для организма человека, но и придаст блюду нотку пикантности. При подаче рекомендуется подавать салат с горячими гренками или хрустящим черным хлебом.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски смотрите в видео ниже.

Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления этого совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления

Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто. Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, чеснок, кинзу, постное масло.

Готовим

Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго. На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость. К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски. В пиале лук заливаем раствором (5%) Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей. Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем (достаточно пары ложек). Предварительно в соусе разводим ложку сахара и молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем. К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению. Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.

Рецепты приготовления данного салата могут варьироваться. Некоторые предпочитают добавить морковь и восточные специи для нее. Тогда овощ нарезаем соломкой и приправляем приправами, вводим в салат на конечном этапе. Теперь и вы знаете, как делать куриные желудки по-корейски (рецепт с фото был представлен вашему вниманию)!

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2024 incobonus.ru. Личность. Психология. Дом и быт. Компьютер. Психология.