Котлеты по-французски из куриного мяса. Котлеты «Советские» в мультиварке Запечь куриные котлеты в мультиварке редмонд

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие аспекты приготовления

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом - жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Сочные рыбные котлетки

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Манная крупа - 2 ст.л.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Паровые котлеты из индейки для диетического стола

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Белый хлеб - 2 кусочка
  4. Яйцо - 1шт.
  5. Молоко - 1/2 ст.
  6. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие способы приготовления для рецептов

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) - 1 кг
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Манная крупа — 2 ст.л.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Белый хлеб — 2 кусочка
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Молоко — 1/2 ст.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы. Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.

Котлеты в мультиварке «Редмонд» получаются вкусными из любого сорта мяса. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию пошаговый рецепт того, как сделать жареные изделия из нежирной свинины. Стоит отметить, что такие котлетки являются не менее вкусными и сочными, нежели блюдо из говядины, куриного филе или баранины.

Как приготовить котлеты в мультиварке «Редмонд»

Необходимые продукты:

  • мякиш пшеничного хлеба - 2-3 средних ломтика;
  • не слишком жирная свинина - 700 г;
  • луковые головки белые - 2 шт.;
  • яйцо стандартное куриное - 2 шт.;
  • поваренная соль, душистый перец - по личному усмотрению;
  • подсолнечное масло непахнущее - для обжарки;
  • молотые сухари для панировки - 2/3 стакана;
  • томатная смесь - 2 большие ложки томатной пасты на стакан воды.

Котлеты в мультиварке «Редмонд» лучше делать из нежирного свиного мяса. Для этого рекомендуется взять мякотную часть бедра. Ее следует помыть, срезать все пленки и другие несъедобные элементы, а также убрать косточку, если таковая имеется. В результате такой процедуры вы должны получить чистое и нарезанное на небольшие кусочки мясо.

Приготовление основы для изделий

Котлеты в мультиварке «Редмонд» готовятся по такому же принципу, что и на газовой плите. Для этого подготовленный мясной продукт следует измельчить в блендере вместе с головками лука, а затем добавить к ним свежие куриные яйца, душистый перец, мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока, и После перемешивания всех компонентов у вас образуется вязкая и достаточно густая основа.

Лепка изделий

Перед тем как приготовить в мультиварке, их следует красиво оформить. Для этого необходимо намочить руки подсолнечным маслом, взять пару ложек фарша, а затем слепить из них красивый и ровный биточек. Далее все сформированные котлетки необходимо хорошо обвалять в молотых сухарях. Если в доме не нашлось такого сыпучего продукта, то вместо него можно с легкостью использовать пшеничную муку.

Термическая обработка мясных изделий

Жареные котлеты в мультиварке «Редмонд» готовятся достаточно быстро. Для этого требуется влить в емкость устройства немного масла, а затем выложить несколько готовых полуфабрикатов. Включив программу выпечки, котлетки следует хорошо обжарить в течение четверти часа с каждой стороны. После того как все изделия покроются корочкой и примут устойчивую форму, их необходимо выложить обратно в мультиварку, залить томатной смесью, поставить решим тушения и готовить в течение 20 минут.

Как правильно подавать котлетки к столу

Жареные мясные изделия следует подавать к обеду в горячем виде вместе с каким-либо гарниром. Также к такому ароматному поджаристому блюду рекомендуется преподнести кетчуп, сметану, пшеничный хлеб и другие продукты, которые сделают трапезу еще более сытной и приятной.

Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только из мясного ингредиента. Ведь в мультиварке «Редмонд» получаются не менее вкусными и нежными. Но в этом случае тушить их следует не в томатном бульоне, а в сливочном.

Время приготовления - 40 минут.

Имея в своей квартире мультиварку от компании Редмонд, можно не беспокоиться за приготовление пищи.

С помощью этой небольшой и недорогой помощницы легко сделать любое блюдо, даже самое изысканное и оригинальное, не затрачивая много сил. Даже самая бюджетная модель имеет в своем арсенале огромную функциональность.

Куриные котлеты в мультиварке Редмонд - простой рецепт вкусного блюда. Мясо птицы мы будем готовить на пару. Так котлетки получатся максимально нежными, сочными и полезными, что тоже важно.

В выборе подходящего устройства нет никаких проблем. Программа «Пар» есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M60 как раз является одной из таковых моделей.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Вода - 500 миллилитров.
  • Лук репчатый - 100 грамм.
  • Чеснок - 6 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления куриных котлет в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, затем пропускаем его вместе с чесноком и луком через мясорубку.

2) Добавляем в фарш соль, специи. Вымешиваем все до однородной массы, после чего сформировываем котлеты.

3) Устанавливаем в мультиварку контейнер для приготовления на пару. Выкладываем в него котлеты.

4) Закрываем крышку устройства, нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Пар».

Время приготовления - 20-25 минут.

Пища, приготовленная на пару, наиболее полезна. Это давно известный и неоспоримый факт. При этом паровые блюда сохраняют все свои главные вкусовые качества, что особенно важно для гурманов. Это относится и к котлетам, сделанным на пару в мультиварке Редмонд.

Чтобы добиться максимально вкусного результата, рекомендуем использовать модели мультиварок Редмонд, в которых есть режим «Варка» или «Готовка на пару». Это может быть, например, Redmond RMC-M45021 или другое устройство, отвечающее данным критериям.

Ингредиенты для приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд

  • Фарш свинины, говядины или курятины - 600 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Чеснок - 1 долька.
  • Молоко - 100 миллилитров.
  • Хлеб.
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд

3) Перемешиваем 3 ингредиента вместе.

4) В отдельной миске замачиваем мягкую часть хлеба в молоке.

5) После размягчения хлеба добавляем его к фаршу вместе с оставшимся молоком и перемешиваем.

6) Формируем котлеты, после чего обваливаем их в муке или панировочной смеси.

7) Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер-пароварку и выкладываем в него котлеты. Они не должны находиться близко друг к другу, так как в процессе приготовления увеличатся в размере.

2024 incobonus.ru. Личность. Психология. Дом и быт. Компьютер. Психология.