По французски с картошкой и. Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками. Как обрабатывать и нарезать продукты
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Всем хозяйкам знакомо сытное и аппетитное блюдо французская картошка. Оно считается универсальным, потому что может использоваться как повседневное или входить в меню праздничного обеда либо ужина. Пригодится знать, как его приготовить так, чтобы гости и члены семьи остались довольны и были удивлены оригинальным вкусом.
Как приготовить картошку по-французски
Каждой хозяйке пригодятся знания, как готовить картошку по-французски, потому что это блюдо считается классическим в своем понимании. Оно также известно как мясо по-капитански, по-домашнему или дипломат. Основными ингредиентами для изготовления второго считаются картофельные корнеплоды, мясо, лук, сыр, майонез. Разнообразить рецепт можно добавлением моркови, сливок, специй, а приготовить его допускается в духовке, мультиварке, сковороде.
Брать нужно только самые свежие продукты, чтобы блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мясо лучше выбрать среднежирное, чтобы оно не стало сухим, но и не слишком жирное – потому что в рецепте есть майонезный соус. Лучше всего подойдет светлые равномерного оттенка корейка или окорок, но не лопатка. Мясо должно быть упругим и не иметь желтых жировых прослоек.
Пошаговый рецепт выглядит примерно так: мясо режется поперек волокон ломтиками не более 2 см для сохранения сочности. Его следует слегка отбить, чтобы то стало нежнее. Картофель режется кружочками по полсантиметра толщиной, кладется в воду для предотвращения потемнения и просушивается перед отправкой на противень, сбрызгивается растительным маслом. Лук режется полукольцами, присыпается сахаром и сбрызгивается яблочным уксусом. Слои блюда выглядят так: картофель, соль, перец, мясо в маринаде или со специями лучше подойдет мускатный орех.
Рецепты приготовления картошки по-французски
Можно приготовить картофель по-французски в духовке или сковороде, но самые находчивые хозяйки умудряются запекать овощи с мясом даже в мультиварке. Заменить картофель можно на кабачки, баклажаны, смешать его с грибами или томатами. Изменения касаются и соусов - бешамель либо сметанно-яичная заправка подойдут не хуже майонеза, а мясо можно брать любое – телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешивать его в любых пропорциях или вовсе заменять фаршем.
Картошка по-французски в духовке
Как приготовить классический рецепт картошки по-французски в духовке, знают многие. Это подразумевает под собой блюдо с ароматной золотистой корочкой – гратен. Она достигается за счет смеси сыра и майонеза, при подаче тянется, образуя сливочную текстуру и невероятный запах. Использовать для запекания в духовке можно противень или специальную стеклянную форму, которая закрывается крышкой.
Ингредиенты:
- картофель – 0,7 кг;
- свинина – 0,7 кг;
- сыр – 225 г;
- майонез – 0,2 кг;
- лук - 2 шт.
Способ приготовления:
- Составные части помыть, нарезать равными по толщине кусочками, лук – полукольцами.
- Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, затем луковый слой, картофельный слой.
- Потереть сыр, выдавить майонез тонкой струйкой. Закрыть фольгой или крышкой, запекать при 180 градусах 50 минут.
- Снять крышку, оставить еще на 8 минут для формирования корочки.
- Заменить твердый сыр можно плавленым, который замораживается перед натиранием.
Картошка по-французски на сковороде
Если специальной формы или противня нет, можно изготовить картофель по-французски на сковороде без ручки. Она может быть круглой формы или квадратной, напоминающей противень, в меру глубокой и желательно чугунной. Тогда вкус сохранится в полной мере, раскроется новыми красками, а сами составные части пропекутся равномерно и пропитаются образовавшимся соком.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- масло – 50 г;
- свиная отбивная – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – пакетик;
- твердый сыр – 0,15 кг;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец – 1\4 ч. л.
Способ приготовления:
- Основные составляющие помыть, нарезать. Мясо отбить молотком или тыльной стороной ножа, поставить нагревать духовку.
- Сковороду смазать маслом, выложить в нее половину картофельных кружков, присыпать солью и перцем. Сверху выложить мясо, добавить соль с перцем, выложить луковые полукольца, закрыть картофельным слоем.
- Еще раз посолить, смазать майонезом.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут на среднем положении, посыпать натертым сыром, оставить еще на 7 минут.
Картошка по-французски в мультиварке
Многие хозяйки умудряются вкусно приготовить картошку по-французски в мультиварке. Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно нежным за счет того, что в закрытом пространстве мультиварки сохраняются все соки. С применением прибора не получится достигнуть знаменитой сырной корочки и сохранить аккуратные слои, как на красивых фото, а вкус окажется ближе к тушеному, чем к запеченному.
Ингредиенты:
- свинина – полкило;
- картофель – полкило;
- сыр – 0,1 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – половина пакета;
- петрушка, укроп – по 1 пучку.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, картофель – кольцами. Последний замочить в холодной воде на 5 минут. Зелень мелко порубить, сыр крупно натереть.
- Чашу мультиварки смазать маслом, заложить тонкий луковый слой, мясо, специи, зелень, картофельный слой. Все залить майонезом и присыпать сыром.
- Выставить режим тушения, держать час.
Картошка по-французски с курицей
Особенно вкусно и по-диетически получится картошка по-французски с куриным филе. Из-за того, что эта часть курицы суховата и не содержит жира, потребуется больше майонеза и дополнительных составляющих – отличным вариантом станет добавление томатов, которые придадут необходимую сочность. Вместо филе можно брать куриные бедра, используя шкуру с них просто как основу для запекания – так слои не подгорят и будут красиво смотреться даже на фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,2 кг;
- картофель – 1 кг;
- томаты – 2 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- майонез – 3,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать составляющие.
- Форму смазать маслом, уложить в нее слоями картофельные кружки, куриные пластинки, каждый слой пересыпать специями.
- Выложить мелко нарезанную луковицу, помидорные кружочки, смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
- Готовится 35 минут при 180 градусах под закрытой крышкой.
- Снять крышку, оставить на 8 минут для получения корочки.
Картошка по-французски без мяса
Приготовить вкусно можно и картофель по-французски без мяса, используя лишь картофельные корнеплоды. Получится очень бюджетное блюдо, радующее глаз аппетитным чесночным привкусом, сырным ароматом и румяной красивой корочкой, которая слегка хрустит при употреблении. Такую «запеканку», эффектно выглядящую на фото, любят дети и взрослые, принимают ее с аппетитом и восторгом.
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 кг;
- сыр - 1/4 кг;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – половина пачки;
- соль – ½ чайной ложки;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Картофелины промыть, нарезать одинаковыми по толщине ломтиками.
- Чеснок мелко порубить, смешать с солью.
- Заложить картофель, пересыпая специями и чесноком.
- Яйца разбить, смешать с молоком, залить сверху.
- Посыпать натертым сливочным маслом, сыром.
- Запекать при 180 градусах 50 минут.
Картошка по-французски с грибами
Делать оригинальное блюдо можно, приготовив картофель по-французски с грибами в духовке. Грибы входили в классический рецепт, известный еще при Екатерине II, но там вместо свинины употреблялась телятина и соус бешамель. Сегодня же внутрь можно добавить шампиньоны или любые другие грибы, чтобы придать сочность и невероятный аромат изысканному лакомству.
Ингредиенты:
- свиная шея – 0,6 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- луковицы – 5 шт.;
- шампиньоны – полкило;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр – 0,3 кг;
- красное вино – несколько капель.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть красным сухим вином, замариновать в соли, карри, красном и черном перце, розмарине.
- Грибы и луковицы нарезать полукольцами, обжарить со специями до мягкости.
- Картофельные корнеплоды нарезать кружками, присыпать специями.
- Выложить в форму слоями: мясной, картофельный, луково-грибной.
- Сделать решетку из майонеза, посыпать сыром, поставить форму в духовку.
- Томить 35 минут при 200 градусах.
Картошка по-французски с помидорами
При суховатом или жестком мясе допускается изготавливать картошку по-французски с помидорами, которые смягчают вкус, придают сочность и аппетитный вид. Важно не переборщить с томатами, потому что выделяемый сок приводит к размыванию слоев, делая подаваемую закуску неаппетитной на вид. Если такое произошло, можно слить лишнюю жидкость и поставить запекать дальше.
Ингредиенты:
- свинина – 0,7 кг;
- картошечка среднего размера – 7 шт.;
- сыр – 275 г;
- помидоры – 3 шт.;
- луковицы небольшого размера – 2 шт.;
- майонез – пакетик;
- зелень, зеленый лук –по половине пучка.
Способ приготовления:
- Свинину порезать сантиметровыми кусочками, отбить, замариновать в соли и перце, оставить в холодильнике на несколько минут.
- Томаты порезать полукружочками, лук – полукольцами, картошку – пластинами, сыр – потереть.
- Смазать противень маслом, выложить свинину, картофельный слой, луковый, томатный, сырный.
- Каждый слой пересыпать солью с перцем, последний – зеленью.
- Запекать при 200 градусах ¾ часа.
- Подавать с салатными листьями.
Картошка по-французски с фаршем
При отсутствии мяса выручает хозяйку сделанный картофель по-французски с фаршем. Брать можно любой вид – смесь свиного и говяжьего, мономясной, куриный. Следит нужно за сочностью и свежестью фарша, чтобы он рассыпался и не содержал дополнительных ингредиентов. Если есть возможность, можно сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.
Ингредиенты:
- фарш домашний – полкило;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1000 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – пакет;
- сухой укроп – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, присыпать укропом.
- Противень смазать маслом, выложить фарш, картофельные кружки, посолить, смазать майонезом.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень в верхний отсек.
- Запекать 1/3 часа, посыпать сыром, оставить еще на 10 минут.
Картошка по-французски со сливками
Разнообразить ежедневный рацион можно, изготовив картошку по-французски со сливками. Добавление молочных продуктов всегда дает свежесть, нежность, особый аромат. За счет повышенной жирности, по сравнению с молоком, сливки придадут пикантность, оригинальность «запеканке». Использовать сливки можно при готовке сухих, жестких видов мяса – говядины, куриной грудки.
Ингредиенты:
- говядина – полкило;
- сыр – 0,15 кг;
- сливки – ½ стакана;
- молоко – ½ стакана;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- сметана – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – зубчик;
Картошка по-французски идеально подходит людям, которые любят вкусно покушать и не хотят тратить много времени на стряпанье. Подготовка овощей занимает примерно 30 минут, а в духовке блюдо должно запекаться 40-60 минут. Приятным дополнением является тот факт, что оно состоит из простых ингредиентов.
Приготовление картофеля по-французски состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо нарезать и подготовить картофель, мясо, лук и сыр. После этого начинается этап формирования блюда. Все ингредиенты выкладываются в форму поэтапно: сначала мясо, потом лук, картофель, соус и сыр. Каждый из пунктов имеет свои особенности, поэтому сейчас мы рассмотрим пошаговую инструкцию создания вкусного блюда. Для приготовления вам понадобится:- Картофель – 1,2-2 кг;
- Любое мясо – 350 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Майонез (или сметана) – 120 г;
- Сыр твердого вида – 200 г;
- Растительное масло – для формы;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
Как видите, приготовление картошки по-французски является очень простым. Вы можете заранее купить и нарезать все ингредиенты, а к приходу гостей просто поставить форму в духовку. В следующий раз, вместо мяса, попробуйте использовать рыбу. Хорошо подойдет горбуша или пангасиус. Приятного аппетита!
(382)
Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски . О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.
Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем
- Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
- Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
- Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый — перо
- Чеснок — 1 зубок
- Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы и специи
- Веточка розмарина или тимьяна
Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта
- Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
- Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
- Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
- Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
- Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
- И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Ингредиенты :
Картофель – 6 шт
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика
тимьян – 1 веточка
вода – 1 стакан
соль, перец свежемолотый – по вкусу
Как приготовить ароматный картофель по-французски:
Очистите картофель от кожуры и тщательно его вымойте. Разрежьте каждую картофелину поперек пополам.
С закругленной стороны отрежьте овальную сторону так, чтобы она стала плоской. Таким образом, картошка будет устойчиво располагаться в форме для запекания.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, выложите веточку тимьяна и измельченный чеснок. Затем, когда масло хорошо разогреется, разложите по сковороде картофель.
Оставьте его обжариваться до золотистой корочки. Другую сторону обжаривать не нужно. Аккуратно выньте картофель со сковороды и переложите в форму для выпечки румяной стороной вверх.
Влейте кипяток. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на полчаса. Блюдо должно выпекаться при температуре 180°С.
Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте солью. Подавайте данный вариант запеченной картошки в качестве гарнира.
Картофель по-французски со сливками и сыром
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
сливки – 200 мл
сыр – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кукуруза консервированная – 100 г
перец красный сладкий – 1 шт.
горчица – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
зелень петрушки – 0,5 пучка
мускатный орех – по вкусу
паприка – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу
Как готовить картофель со сливками:
Отварите в кожуре тщательно вымытый картофель. Сладкий перец и лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите на сковороду лук, чеснок, перец и кукурузу.
Обжарьте в течение пяти-семи минут. Затем влейте сливки и уварите смесь. Добавьте в сковороду горчицу, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Отварной картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките сердцевину. Мякоть картофеля растолките и смешайте с сырной массой.
Добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Половинки картофеля выложите в приготовленные заранее лодочки из фольги.
С помощью небольшой ложки наполните картофель сырной начинкой. Запекайте фаршированный картофель по-французски при температуре 200°С в течение десяти минут.
Картофель по-французски с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
шампиньоны – 300 г
яблоко зеленое – 1 шт.
твердый сыр – 200 г
масло сливочное
масло оливковое
чеснок – 2 зубчика
укроп – 0,5 пучка
зеленый лук – 3-4 веточки
мускатный орех – щепотка
соль – по вкусу
Как готовить картофель с грибами:
Разрежьте почищенные и вымытые картофелины на четыре части, присыпьте мускатным орехом и перемешайте.
Грибы вымойте и нарежьте на ломтики. Яблоко разрежьте на восемь-десять частей. Измельчите через пресс чеснок.
Натрите сыр через крупную терку. Подготовьте форму для запекания. Для этого натрите ее чесноком и сливочным маслом.
В отдельной миске смешайте грибы, картошку и яблоко, сбрызните оливковым маслом и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Выложите в форму для запекания картофель с яблоками и грибами. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на тридцать минут и запекайте блюдо при температуре 180°С.
Перед подачей посыпьте кушанье зеленью.
Французская кухня богата на простые, но в тоже время очень вкусные блюда. Например, рецепт картошки по-французски. Главные ингредиенты – картошка, лук, сметана и сыр. Рассмотрим все секреты приготовления этого блюда.
Картошка по-французски общие принципы и способы приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно знать несколько секретов:
- Классический рецепт картофель по-французски предусматривает нарезку картофельных клубней ломтиками не более 1см в толщину. Но в некоторых вариациях это не делают, оставляя клубни целыми и фаршируя их мясом.
- Картофель нужно брать хорошо развариваемых сортов.
- Дополнительно в блюде может содержаться любое мясо (в основном), овощи, грибы.
- Запекается блюдо до образования сырной румяной и ароматной корочки.
- По традиции запекается картошка по-французски в духовке, но можно приготовить ее и в мультиварке.
- Как правило, сначала выкладывают на дно дополнительный продукт, например, мясо, затем лук и картофель. Но можно делать послойную выкладку.
- Обязательно верхний слой картофеля с мясом, запеченного по-французски – сметана с тертым сыром. Молочный продукт можно заменить майонезом.
Картошка в сметане в мультиварке общие принципы приготовления
В одной статье мы подробно рассматривали, как приготовить в духовке картофель тушеный в сметане с добавлением мяса и сыра по классическому рецепту. Сегодня же подробно расскажем, как сделать такую же вкусную картошечку со сметаной в мультиварке.
Итак, вам нужны будут следующие продукты: полкило свиной мякоти, приблизительно 5 картофельных клубней (все зависит от объема вашей чаши), одна большая луковичная репка, 0,2 кг сыра твердых сортов, 3 ст.л. майонеза, столько же растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, а также молотый черный перец, по желанию специи и соль.
- Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки и отбить каждый из них, как на отбивные.
- Смешать подсолнечное масло в количестве 1 ст.л., молотый перец и соль (по желанию можно добавить любимые специи) и замариновать в этой смеси мясо.
- Тем временем очистить луковицу и порезать полукольцами.
- Аналогично поступить с картофелем.
- В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить послойно лук-мясо-картофель-лук-смазать майонезом.
- Далее сверху выложить картофельные кусочки и полить соевым соусом.
- Установить чашу в мультиварку, включить режим «Печь» и потушить содержимое один час.
- После сигнала картошку сверху посыпать сыром и зеленью и запекать еще 5 минут для образования сырной корочки.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.
Куриные крылышки с картошкой в сметане в мультиварке
С мясным филе все понятно, но можно ли использовать другие части птицы для приготовления столь изысканного блюда? Да. Возьмем сегодня крылышки.
Для этой вариации понадобится: 1,5 кг картошки, 0,4-0,5 кг куриных крыльев, 0,25-0,3 кг жирной сметаны, по одной луковичной репке и морковке, 0,2 л воды, соль и специи, две чесночные дольки, 0,2 кг сыра и 1 ст.л. томатной пасты.
- Обработать мясо: вымыть, и обсушить на бумажном полотенце.
- В подходящую емкость выложить крылья, равномерно посыпать перцем, солью и специями и хорошенько перемешать. В таком состоянии оставить курицу на четверть часа.
- Тем временем морковь очистить и натереть на терке крупного диаметра.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить и порезать брусочкам.
- Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным, а потом растительным маслом.
- Выложить в чашу крылышки немного обжарить в режиме «Жарка».
- Выложить курицу в контейнер, предназначенный для готовки на пару.
- В масло, оставшееся после обжарки курицы, выложить лук, сверху морковку и картофель.
- В пиалке смешать воду, сметану и томатную пасту.
- Образовавшийся соус вылить равномерно на картошку.
- Установить чашу в мультиварку, сверху поставить контейнер с курицей и готовить 40 минут в режиме «Тушение».
- В конце готовки выложить тертый сыр и запечь до корочки.
Готовый тушеный картофель со сметаной выложить на тарелки, сверху разложить куриные крылья и можно приступать к трапезе.
Картошка в сметане в мультиварке фаршированная мясом
Еще одно не менее вкусное блюдо – фаршированная картошка, тушенная в сметане в мультиварке. Весьма необычно в приготовлении.
Вам нужно иметь под рукой: 8-10 картофельных клубней (по 2-3 на каждого человека), 0,5 кг отварного мяса, растительное масло в количестве 60-70 мл, столько же сливок с жирностью минимум 11%, один бульонный кубик, молотый перец (можно смесь) и 0,5 кг жирной сметаны (приблизительно 20-30%), 00,2 кг сыра.
- Вареное мясо превратить в фарш удобным способом.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в мультиварке, предварительно выставив режим «Жарка».
- Отправить жареный лук к фаршу.
- Добавить соль, перец, специи, сливки и тщательно перемешать до однородности.
- Картофель вымыть, очистит, срезать немного верхушки, чтобы образовалась крышечка. Далее из серединки ножом вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки (удобнее будет использовать специальный нож для карвинга).
- Вытащенные серединки перемолоть, добавить в фарш и перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать картофель и вертикально установить в чашу мультиварки.
- Содержимое залить сметаной.
- В 0,3 л воды растворить бульонный кубик и равномерно вылить на картошку. Можно воспользоваться готовым бульоном.
- Установить чашу в агрегат и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
- За 5 минут до готовки выложить тертый сыр.
Изумительно вкусная картошка готова. Можете звать гостей.
Как видите, под картошку по-французски можно переделать любой рецепт. Главное соблюдать основные правила. Остальное – дело вашей фантазии.