Макароны с беконом. Паста в сливочном соусе с беконом: рецепт приготовления Макароны с беконом со сливками вкусные рецепты

Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!

На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.

Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.

Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!

Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.

Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.

Приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является "Карбонара" с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр "Пармезан", яйца и грудинка.

Все остальные компоненты являются дополнительными, например, чеснок или лук. Они являются необязательными, но вносят дополнительные вкусовые акценты.

"Карбонара" по-домашнему

Ингредиенты: двести граммов спагетти, сто пятьдесят граммов бекона или ветчины, сто пятьдесят граммов жирных сливок, три желтка, пятьдесят граммов пармезана, три зубка чеснока, масло растительное, молотый перец и соль.

Приготовление

С беконом, рецепт которых мы рассматриваем, готовятся достаточно просто и быстро. Для этого необходимо чеснок измельчить, бекон порезать соломкой, сыр натереть на тёрке. Чеснок немного обжаривают на масле, добавляют бекон и продолжают жарить несколько минут, не забывая помешивать. Отдельно взбивают желтки, добавляют соль и перец, сливки, сыр и тщательно перемешивают.

Спагетти варят до готовности, выкладывают их на сковороду, добавляют бекон и яичную смесь и тщательно всё перемешивают. "Карбонара" с беконом, рецепт которой, как видно, очень прост, готова! Блюдо это является достаточно калорийным, поэтому рекомендуется готовить его для употребления в первой половине дня.

Паста "Карбонара"

Ингредиенты: сто граммов бекона, четыреста пятьдесят граммов спагетти, три ложки масла оливкового, пятьдесят граммов сыра "Пармезан", три яйца, соль и специи.

Приготовление

Пасту варят в подсоленной воде не больше трёх минут. Потом готовят соус. Для этого в посуде смешивают одно яйцо с тремя желтками, добавляют соль и специи, взбивают вместе с тёртым сыром венчиком. На сковороду, куда предварительно наливают масло, кладут ломтики бекона и обжаривают его три минуты, потом добавляют к спагетти. Пасту быстро заливают яичной массой и тщательно перемешивают. с беконом, рецепт которого очень прост, готовы к употреблению. Блюдо подают горячим. Можно сверху посыпать его оставшимся сыром, добавив кусочек сливочного масла. А можно подавать и в таком виде. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому хорошо подходит для обеда, но на ужин от него стоит воздержаться.

Паста"Карбонара" с беконом: рецепт классический

Ингредиенты : двести пятьдесят граммов спагетти, двести граммов панчетты (сыровяленой свиной брюшины) или бекона, два желтка, две ложки тёртого Романо", четыре ложки масла оливкового холодного отжима, семьдесят граммов белого лука, красный молотый перец, соль.

Приготовление

Этот с беконом очень приближен к чистят и нарезают мелким кубиком. Сковородку с оливковым маслом разогревают, выкладывают туда лук и обжаривают его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Панчетту или бекон режут соломкой, добавляют красный перец и выкладывают к луку, обжаривают на среднем огне пять минут. По прошествии времени огонь выключают, а бекон настаивают ещё семь минут под закрытой крышкой. Желтки взбивают до однородной консистенции, выливают их на сковороду и перемешивают.

Приготовление пасты

В кастрюлю наливают два с половиной литра воды, нагревают до кипения, потом добавляют соль и спагетти, разломав их на две части, и варят до готовности, периодически помешивая. На это уходит примерно одиннадцать минут. Готовую пасту кладут в сковороду к остальным продуктам и перемешивают. Подают пасту на большом блюде, посыпав её тёртым сыром и украсив веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.

Состав:
  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
  • Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
Приготовление:

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.

Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.

В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.

Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.

Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Можно очень быстро и довольно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних условиях и хотя бы на некоторое время создать атмосферу средиземноморской Италии в нашем суровом российской климате 🙂

Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

Полезная информация Паста карбонара — рецепт классический с беконом и сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 250 г бекона
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

Совет! Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус.

2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.


3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.


4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

Совет! Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.


5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

Совет! Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный .


6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!


8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

Важно! Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку.


9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.


Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту карбонара

Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

(или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный
Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



2024 incobonus.ru. Личность. Психология. Дом и быт. Компьютер. Психология.