Готовим вкусный суп с кусочками копченой курицы. Гороховый суп и вкусная копченая куриная грудка Рецепт горохового супа с копченой грудкой

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Копченая курица – 350-500 грамм

Горох колотый – 1 – 1,5 стакана

Картофель 2-3 штуки

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Вода 2,0 – 2,5 литра

Растительное масло – для обжаривания овощей

Соль, молотый перец, лавровый лист, специи

Как приготовить гороховый суп:

Гороховый суп можно сварить на курином бульоне. Но с копченой курицей такой суп получается намного ароматнее и вкуснее. Выбирайте курицу натурального копчения, а не искусственным дымом, который является сильным канцерогеном.

Для приготовления горохового супа можно купить копченые окорочка, грудку или бедра. Можно и целую курицу.

Если горох не быстро разваривающийся, его нужно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть любое растительное масло без запаха на сковороде. Обжарить сначала 3-5 лук, затем добавить морковь. Спассеровать пока овощи станут мягкими.

Поставить воду. Довести до кипения. Опустить промытый горох. Убавить огонь и варить 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Воду посолить по вкусу и опустить картофель.

Копченую курицу очистить от кожи и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп кусочки мяса и спассерованные овощи. Приправить молотым перцем, специями, добавить 1-2 штуки лаврового листа. Довести до кипения и дать прокипеть еще 4-5 минут.

Снять суп с плиты. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

Совет. По желанию в гороховый суп с копченой курицей можно добавить 1-2 бульонных кубика из курицы.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Запеченное куриное филе с грибами

Вкусное ароматное куриное филе, запеченное в духовке на шляпках шампиньонов. Подают филе с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Общее время приготовления – 40 минут Подготовка...

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Что может быть лучше, чем после трудового дня съесть тарелку горячего домашнего супа? Гороховый суп с копченой курицей и сухариками – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Он понравится и детям, и взрослым, и даже внезапно нагрянувшим гостям. Этот рецепт приготовления горохового супа отличается от других первых блюд тем, что в нем нет картошки. Вместо нее мы положим перед подачей ржаные сухарики, тогда суп станет более насыщенным и аппетитным. В этот раз овощи мы обжаривать не будем, а просто отварим вместе с другими ингредиентами.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка супа, сушка сухарей в духовке.

Время подготовки: 8-12 часов для замачивания гороха ч

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • горох – 500 г
  • копченая курица – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • корень пастернака – 1 небольшой
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курочкой и ржаными сухариками. Чтобы горох быстрей сварился, заранее замочите его в достаточном количестве воды. Для замачивания 0,5 кг гороха понадобится 1,5-2 л воды.
  • В кастрюлю положите горох и копчености. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости гороха, примерно 40-50 минут.
  • Пока на плите варится суп, займемся приготовлением сухариков. Хлеб порежьте кубиками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 20 минут. Время от времени мешайте сухарики и смотрите, чтобы они не сгорели.
  • Когда сухарики готовы, можно вернуться к приготовлению супа.
    Лук нарезать кубиками, корень пастернака мелко порубить. Добавить измельченные овощи в суп.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить морковь в кастрюлю с супом. Варить суп еще 15 минут.
  • Достать копчености из кастрюли и отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками и положить обратно в суп. Посолить и поперчить гороховый суп по вкусу. Выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
  • Подавайте гороховый суп с копченой курицей с ржаными сухариками. При подаче украсить суп веточкой петрушки или посыпать измельченной зеленью.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления супа замочите горох на ночь, тогда он быстрей сварится.
    • Вместо копченой курицы можно использовать копченые ребрышки или другое копченое мясо.
    • Гороховый суп можно приготовить и как суп-пюре, для этого в конце приготовления просто измельчите суп блендером.
    • К гороховому супу обычно подают гренки или сухарики.
    • Вместо корня пастернака можно использовать корешок сельдерея или петрушки.
    2016-03-02T05:20:02+00:00 admin первые блюда

    Что может быть лучше, чем после трудового дня съесть тарелку горячего домашнего супа? Гороховый суп с копченой курицей и сухариками – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Он понравится и детям, и взрослым, и даже внезапно нагрянувшим гостям. Этот рецепт приготовления горохового супа отличается от других первых...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Гороховый суп с копченостями очень часто готовится в нашей семье, так как это сытное и вкусное блюдо готовится несложно, имеет приятный вид и аромат и прекрасно утоляет голод. Можно приготовить суп из молодого горошка, который доступен в сезон или в замороженном виде, а можно – из сухого гороха. Для этого понадобится немного больше времени.

    Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

    Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

    Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

    Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л.

    • картофель - 400 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
    • горох сушеный – 200 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу.


    Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

    Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

    Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

    Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

    Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

    После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

    Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

    Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

    Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

    За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

    Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

    Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

    Перефразируя Сергея Михалкова, можно сказать: «супы разные нужны, супы всякие важны». Особенно гороховый, потому что это умный суп. Ведь горох, как и все бобы, очень полезен для пищеварения. Он, во-первых, богат на клетчатку, что весьма полезно для ритмичной работы и легкого очищения кишечника. Во-вторых, нейтрализует избыток вредной для слизистой кишечника и желудка кислоты, излишки которой и вызывают изжогу. Вот только хлебать один горох «компот» - скучное занятие. Зато из него можно приготовить вкусный гороховый суп с копчёной курицей.

    Рецепт сытного и полезного супа весьма прост и демократичен. Горох не нужно предварительно замачивать, курицу не следует резать по линейке. Все что нужно: соответствующий настрой, ингредиенты, и время. Причем времени требуется не очень много - гороховый суп с копченой курицей готовится гораздо быстрее, чем суп с сахарной косточкой или куском порезанного мяса.

    Ингредиенты (с учетом «семейной» кастрюли 3 л):

    • копченая курица (не больше 500 г);
    • горох (стакан);
    • картофель (3-4 шт.);
    • лук (крупный 1 шт., средних размеров - 2 шт.);
    • морковь (крупная 1 шт.);
    • соль (1- 1,5 ст. л. - по вкусу);
    • черный молотый перец;
    • зелень (лучше укроп);
    • лавровый лист (2-3 листика);
    • подсолнечное масло (2 ст. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика).

    Пока в кастрюле закипает подсоленная вода (а налить её лучше лишь чуть больше половины), перебираем и моем сухой горох (он может быть и цельным, и шлифовано-половинчатыми - рецепт допускает любой вариант). Запускаем горох в кипяток, тщательно перемешав его (иначе он может схватиться и сразу же пристать ко дну кастрюли). И пусть он там себе вариться на среднем огне (после закипания), пока не размякнет, а мы пока займемся следующим этапом приготовления горохового супа с копченой курицей.

    Читайте также:

    Что приготовить из копченой курицы - ТОП-10 рецептов

    Не спеша чистим и моем овощи. До того, как они попадут в кастрюлю должно пройти не менее получаса. А еще лучше - минут сорок. Картошку режем средними кубиками, но не спешим опускать её в воду с горохом. Сначала натрем на мелкой (продолговатой, не круглой) терке морковь, по возможности режем лук.


    Высыпаем их вместе (не по очереди!) в сковородку с разогретым маслом и пассируем, пока морковка не пустит сок, а лучок не поменяет цвет. Как только все это случилось, высыпаем в обжарку порезанную картошку, перемешиваем и припускаем все минуты три-четыре. Лучше на медленном огне и желательно, накрыв крышкой. Пока наши овощи томятся на огне, крошим чеснок. Его и черный молотый перец (по своему вкусу: любите поострей - щедрую щепотку перца, легкий привкус - на кончике чайной ложки) мы тоже добавляем в обжарку - за минуту до ее готовности. Кстати, если лук с морковкой чуток «поржавеют» - пугаться не стоит - рецепт приготовления этого горохового супа с копченой курицей вполне допускает подрумяненный до коричневого цвета лук с морковью. Снимаем сковородку с плиты и высыпаем ее содержимое в кастрюлю с кипящим горохом. Для того чтобы вылилась самая вкуснятина, в сковородку добавляем воду, и выливаем с ней остатки обжарки в суп. Перемешиваем. Бросаем в кастрюлю лавровый лист. Кстати, его тоже следует помыть перед тем, как добавить в воду с горохом.

    Режем копченую курицу. Произвольно. На такие куски, какие удобно будет положить не только в кастрюлю, но и в тарелку. Не имеет значения и часть курицы. Не случайно рецепт в разделе «ингредиенты» точно не указывает грудинка это или ножки, крылышки. Берем то, что любим. Добавляем в суп. Доливаем воду. Перемешиваем.

    Гороховый суп, вообще, любит внимание. И его нужно помешивать в процессе приготовления не мене трех-четырех раз - лучше больше, чем меньше. С начала до конца приготовления, когда горох станет мягким, практически пюреобразным, уходит, обычно час-полтора. Сама же курица, совместно с обжаренными овощами, варится максимум минут 15-20.

    Буквально за минуту до готовности добавляем мелко порезанный свежий или сухой укроп. Можно чуть базилика, но не петрушку. Гороховый суп с копченой курицей не уживается с петрушкой. Она забирает и запах, и вкус копчёностей.

    Читайте также:

    Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой

    Готовый суп разливаем в тарелки и - приятного аппетита.

    Лучше его есть с черным хлебом. А можно добавить горсть сухариков или гренок, порезанных кубиками. Рецепт их приготовления тоже очень прост.

    Режем краюшку хлеба на мелкие кубики, насыпаем на противень и ставим на минуту в хорошо разогретую духовку.

    Разогреваем в сковородке масло. Режим 2-3 кусочка хлеба на мелкие кубики. Высыпаем их в сковородку и обжариваем при постоянном перемешивании - пока не станут румяными со всех сторон. Выключаем сковородку и высыпаем греночки на салфетку (чтобы она чуть впитала излишки масла). Как остынут (а можно и горячими) добавляем в суп.


    Горох, закипая, дает пену. Не спешите её полностью убирать. Это не грязь. Это крахмал. Она, конечно, может повлиять на внешний вид супа, но не на его вкусовые качества и полезность.

    2024 incobonus.ru. Личность. Психология. Дом и быт. Компьютер. Психология.